「慶富案」爆發,衝擊金融,給股友們的啟示?

分類:恆穩時事解析
2018-02-07 10:13:13
104

        關心股市投資的朋友,有沒有注意到延燒了一陣子的「慶富案」呢?它與您的致富,有何關聯呢?

        如果不曉得「慶富案」,可以先看以下這篇由經濟日報10月26日刊出的「慶富獵雷艦詐貸弊案 懶人包一次看懂」,連結如下。
https://money.udn.com/money/story/5641/2634655

        慶富案的爆發,早在八月10號就衝擊過台股中的金融類股,請看這則新聞聯結:「國艦國造又傳詐貸 金融臉綠重摔跌幅居冠」,連結如下。
https://udn.com/news/story/7250/2634081?from=udn-referralnews_ch2artbottom

        看到這種情況,股市投資人馬上有的反應應該有兩種:

1、我手中有沒有受到衝擊的股票?如果有,受到多大的影響?該如何處置?停損、或續抱?
2、如果沒有,而手中又有資金,這次下跌,會不會是值得進場揀便宜貨的機會?哪一支是可能的標的?

        對於以上的問題,當然應該先查明哪些家銀行受到衝擊?再查明受衝擊的各銀行、各受到多少損失?譬如聯合報8月11日刊出的「慶富詐貸 九銀行踩雷205億」,就提供了部份定資訊,連結如下。
https://udn.com/news/story/7239/2636067?from=udn-referralnews_ch2artbottom

        如果受到衝擊的銀行,其真正受損金額,對其 EPS 的影響,小於它股價下跌的幅度,那它就是被「錯殺」了,這時就出現獲利的機會。一般投資人因為一開始資訊不明,只好先殺出以避險,這並沒有什麼不對,但是殺出後,若不再關注,或是不做研究,僅徒呼負負、捶胸頓足,讓恐懼心理繼續盤據,就錯失扳回一城、甚至賺取「報復型反彈」的機會,那就太可惜了。

        以上只是用「慶富案」說明投資股市,天天都有獲利機會,各種消息可能都蘊涵了發財機會,但要懂得如何找到這些機會的方法。

        要注意的是,這篇短文,絕非建議投資人按照報紙資訊進出股市!
        想賺錢,要多做研究,研究要做的好,要有方法。不懂方法,要請教專家。網友如有疑問,歡迎來電或留話討論。祝大家投資順利!

文:烏凌翔 /  特約撰述

圖片來源:pixabay

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

也許你也會喜歡的影音&短文

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊