(短評) 特斯拉在台灣賣多少台?立委:200多輛

分類:恆穩時事解析
2017-12-01 10:30:35
56

恆穩研究員王志群:

    雖然台灣對於電動車的補助也不少,但是由於基礎建設,像是充電樁及充電站、服務據點等都嚴重不足,故特斯拉的銷量無法提升。

    台灣相較香港而言,山地較多,且人口分布差異很大,對於充電樁的布建而言,山地及人口稀疏的地區,效益很低,所以充電樁的涵蓋率很難提高,造成電動車在台灣推行的難度增加。

    特斯拉僅是一個例子,除了特斯拉之外,其餘電動車在台灣推行也相對困難。目前僅電動機車因為大多以市區作為行駛路徑,推行較容易之外,電動車普及率在台灣要提升難度很大。


2017-10-30 10:30

經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

電動車特斯拉在台灣開賣一陣子,到底賣出多少台?立委施義芳今天表示,特斯拉在台灣已經賣出200多輛,但是香港則賣出4000多輛。

施義芳在立法院財委會問財政部長許虞哲,知道特斯拉在台灣和香港各賣出多少台嗎?許虞哲表示,不清楚,但香港數量應該比台灣高。

施義芳表示,台灣200多輛,香港4000多輛,香港因為本身沒有汽車工業,因此對電動車的態度採取免關稅,提高購買率,讓電動車普及率提高,台灣電動車購買力要如何提高,問題在於17.5%的關稅。

文章來源:https://udn.com/news/story/7238/2786409?from=udn-catelistnews_ch2

封面圖片來源:pixabay

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊