泡沫危機,比特幣三天崩跌逾2000美元

分類:恆穩時事解析
2017-12-01 10:59:27
32

    比特幣原定於在11月16日執行Segwit 2x 提出的硬分叉方案,但在11月9日,這個硬分叉方案卻突然被比特幣開發者終止了;開發商給出的理由是:「可能會導致社區發生分裂,傷害比特幣的發展」。

    突如其來的中止分叉,加上傳言美國證交會 (SEC) 主席克雷頓 (Jay Clayton) 欲管制ICO (初次貨幣發行) 的籌資活動,這兩個消息都嚴重動搖了比特幣投資人的信心,造成比特幣在11月8日創下7888美元的天價之後,一路崩跌,截至11月13日早上8點,比特幣的價格已經不到6000美元。

    比特幣今年已經翻漲了七倍以上,數位全球知名的投資大師都曾對比特幣的發展發出警告,如摩根大通銀行董事長戴蒙 (Jamie Dimon) 、股神巴菲特和避險大師達里歐 (Ray Dalio) 等人都曾發表過比特幣是泡沫的言論。

    比特幣的波動一向很大,過去比特幣也曾在9月中旬出現數日內崩跌1500美元以上的情況,故現在就要斷定比特幣的泡沫破裂可能言之過早;但是以投資商品而言,每天都要考驗投資人的心臟,恐怕也不是一件好事。

圖片來源:pixabay

[ 文:研究員/王志群 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

也許你也會喜歡的影音&短文

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊