宏碁:我回來了!

分類:
2018-02-07 09:38:42
150

    宏碁(2353)股份有限公司成立於1976年,是國內第一家個人電腦品牌廠商。好漢不提當年勇,宏碁的過去有多輝煌我們就不再贅述了;自從蘭奇(Gianfranco Lanci)的作帳醜聞爆發之後,宏碁每下愈況,股價也一路從2010年的高點101元一路下滑,今年初,已經淪落至雞蛋水餃股,股價僅有鴻海的零頭:十來元而已。這間老字號的標的,幾乎已經消失在人們的視線之中。

    但是這樣的標的,卻出現了大翻轉。今年受到景氣回溫影響,筆記型電腦銷售回溫,個人電腦品牌商宏碁、華碩都受益,銷售狀況提升,營收增加,讓人看到回暖的第一隻春燕。

    不只如此,今年宏碁大肆廣告,提升其品牌能見度,並且打入電競,在電競圈闖出名堂,提高高階電競產品的銷售量,連帶提升毛利率。雖然宏碁相較其他品牌廠,跨足電競起步較慢,但是卻能迎頭趕上,讓投資人重拾對這間老店的希望。

    安倍有三支箭,宏碁也有。施振榮上台之後,推動一系列的企業改造,目前已經來到第三波。除了公司體質之外,也逐步改變公司的產品策略,切入高毛利的伺服器、AI、智慧城市、物聯網應用,並已經看到成效。10月的營收成績單,EPS高達0.1元,讓股東笑到合不攏嘴,也正式宣告,宏碁,回來了!

圖片來源:宏碁公司

[ 文:研究員/王志群 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊