想要換便宜OLED電視?最快明年有機會!

分類:
2017-12-01 11:10:57
124

    恆穩團隊長期追蹤產業基本面,之前也有數篇研究文章,探討OLED產業及整體面板產業的狀況。

    我們評估OLED現在價格過高,只有高階產品採用。因為我們了解,中國廠商京東方與日本合作,提高技術、增加良率,改善產品組合,但是最快必須等到2019年,新的低價OLED產能才會投入市場。

    不過我們低估了韓國本身國內的兢爭壓力。OLED目前主要技術掌握在中日韓三國手中,其中,韓國的技術具優勢、成本控管也最好,是全球OLED的領導國。韓廠三星與LGD是目前OLED的主要生產商。

    三星老早就開始停止LCD的投資,LGD也開始跟上腳步。抽出LCD的資金,轉而投入OLED,為的就是擴大產能,開始搶市。而這樣的競爭狀況,激烈程度超過我們團隊的預期;LGD號稱2018年產能就會投入市場,為的就是能在三星的新產能進入市場之前,搶先卡位。

    若LGD的擴張產能投入市場,OLED的價格就會開始下跌,中階產品就會開始採用;且因為中國京東方也加緊擴產腳步,良率提升也優於市場預期,恆穩團隊評估,最快2019年OLED可能就會進入低階產品的市場。

圖片來源:tech insight

[ 文:研究員 / 王志群 ] 

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊