比特幣是不是泡沫真的重要嗎?挖礦概念股有需求就好了

分類:恆穩時事解析
2018-02-07 10:13:43
459

    終於,這一天到來了。11月28日,比特幣盤中攻勢再起,一舉越過萬元大關,最高甚至來到10825美元。

    隨著比特幣價格飆升,原本對比特幣看法動搖,或是不相信比特幣的人,都逐漸改變他們的看法。CNBC訪問了97間企業的CFO,還認為比特幣是騙局的比例僅剩下約27.9%,而認為比特幣是真實的人,攀升到了27.9%;認為比特幣是泡沫,但是短期內還會繼續飆升的人,大約有14%,對比特幣完全不了解的比例則降到了30%左右。

    回想起股市的狀況,其實也是如此。當行情偏低的時候,散戶都認為是高點,指數飆漲之後,反而又認為是低點,繼續加碼。比特幣目前有很高的可能是走這條老路,當比特幣越長越高,覺得比特幣還有漲價空間的人反而越多。

    但是,比特幣泡沫是不是已經到達臨界點,真的重要嗎?比特幣吹起了一股數位貨幣的旋風,不只比特幣,還有以太幣等等諸多的數位貨幣如雨後春筍般冒出,且每個月都有有數以千計的ICO(初次數位貨幣發行)在進行,這股旋風已經逐漸成為趨勢,帶領一波新的貨幣改革。

    所以,比特幣的價位固然會影響挖礦需求,但是就算今天比特幣的價位疲軟,還有一堆數位貨幣等著接手這個領先地位;不論今天數位貨幣的領頭羊是誰,重要的是,都需要靠”挖礦”的手段來開採數位貨幣。

    恆穩團隊認為,數位貨幣的挖礦需求,不要說短期,中長期內都是相當具有成長潛力。挖礦需要的是什麼?GPU嗎?恆穩團隊告訴你,GPU只是ASIC的替代品,若有專業的挖礦晶片,根本不會有人使用GPU來挖礦。所以,若有人說挖礦需要靠GPU,你大可以笑他知識不足。

    真正的挖礦概念股,應該是ASIC的設計、主機板及雲端伺服器等族群。這些標的有誰呢?恆穩團隊很早就提過了,這邊再幫各位複習一次,世芯-KY(3661)、撼訊(6150)、創意(3443)、華擎(3515)、智原(3035)都是相當具有潛力的標的,且各有所長。

    真正能賺的挖礦錢的,其實是ASIC的業者,創意、世芯-KY、智原,這三家是真正的核心,毛利高,且前景優良。當然,華擎、憾訊、技嘉(2376)、微星(2377)等,或多或少都和比特幣能牽扯上關係,也確實用心在經營挖礦的相關產品,挖礦產品的毛利也比其他產品來的高,未來也許很有機會可以靠挖礦題材翻轉獲利。

圖片來源:pixabay

[ 文:研究員/王志群 ]

恆穩團隊還有每日大盤分析與成交量分析等服務呦

想知道更多、更即時的消息嗎?

點擊加入LINE@好友看更多喔

加入好友

也許你也會喜歡的影音&短文

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊