CES即將登場,那些族群是看點?

分類:恆穩時事解析
2018-01-09 09:47:59
511

    〔文:研究員 / 王志群〕

      作為消費性電子的年度首展,CES(消費性電子展)的重要性不可言喻;每年的CES展,都會為全世界揭露訊息,告訴大家今年的發展方向,技術趨勢,以及展現未來的可能性。

      今年CES按照慣例,仍在拉斯維加斯舉行。許多廠商已經準備好在CES展中大展身手。首先是包含VR、AR的娛樂部分,去年宏達電大放異彩,今年沒意外的話,宏達電仍會在VR部分向大家發表新的展品動向,以及技術展示。

      電競方面,台灣廠商眾家爭鳴。宏碁(2353)已經向全世界宣布,他們從老牌的電腦廠成功轉型,CES展更是重頭戲,兩個電競產品:筆記型電腦Nitro 5和桌電同時亮相;微星(2377)也是準備了與三星抗衡的超級重量級電競筆電,準備一展身手;其他的還有華擎、技嘉等廠商,也都有備而來。

      智慧居家部分,雖然是Google和Amazon兩家美國大廠在鬥智,但是台灣廠商也是隨之起舞。與亞馬遜河作的億豐(8464)等廠商,摩拳擦掌;谷歌概念股宏達電(2498)、原相(3227)等等,枕戈待旦;我們幾乎可以預見一場腥風血雨。

      車用科技的部分,更不用說了,台廠早就已經準備好一展長才了。這次的CES展中,除了自動駕車是由美國大廠NVDIA幾乎獨佔了最頂尖的技術之外,其他車聯網的應用、新的車用電子產品,都是處於戰國時代,百家爭鳴。世界第一的車用板大廠敬鵬(2355)、車用雷達大廠啟碁(6285)、神基(3706)以及自動輔助駕駛系統場同致(3552)勢必都將在CES展中展現自己最好的一面。

      其他值得注意的部分,還有手機、攜帶型裝置等展區。雖然這部分不是CES展的重點,但是大廠仍會把握機會推出產品,向大眾展示未來的產品走向。恆穩團隊建議投資人不妨看看這類的技術力展示,這些可能都會是未來潛力股的發跡來源。

 

圖片來源:Technicolor

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接

加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

也許你也會喜歡的影音&短文

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊