三雄聯手,豈能失敗?

分類:恆穩時事解析
2018-02-05 15:21:00
65

〔文:研究員 / 施廷諺〕

        在1月30日時,亞馬遜、波克夏、摩根大通宣布攜手成立大型醫療公司,目的是為了改善國內醫療聘僱環境,此消息一出,美股醫療照顧指數一度重摔,亞馬遜一直想前往醫療市場這是眾所皆知的事情,那此次三雄聯手透露出什麼樣的訊息?

        三雄這次聯手以自身強勢的公司規模,與組織平台,創造出跟過去不同的醫療環境,壓低醫療成本,造福普羅大眾。

        波克夏指出近幾年雖曾有歐記健保,但醫療成本仍不減反增,侵蝕美國國本,動搖美國經濟體系,他們聲稱,不想繼續等待,決定挺身而出,運用手中龐大的資金,集合國內的菁英,共同創造美好的未來,壓低水漲船高的醫療成本,而病患的醫療體驗與滿意度終將獲得改善。

        摩根大通則表示,他們希望讓廣大的病患獲得透明的訊息,而非像過去一樣,專業資訊都把持在醫界少數菁英手中,他們願意與大眾分享他們的成果,以非營利為前提,共同創造人類福祉。

        亞馬遜創辦人則強調美國醫療體系架構相當複雜,讓人難懂、望之怯步,亞馬遜透過員工身上深深了解這一點,因此成立此間公司的目的在於減輕美國大眾對於醫療費用的負擔,因此跨出這一步。

        在美國,大部分的人對醫療產業的既有刻板印象仍停在醫生和保險的層面,殊不知彼此之間的關係與衍生複雜度遠超一般人想像,直到最近美國醫生和保險公司之間的溝通方式才有了顯著改善,因一項由聯邦政府資助的大規模電子醫療訊息記錄共享方案而得以統一,因此波克夏擅長的經營保險業、亞馬遜的資訊物流平台、摩根則在醫療儲蓄業務有深厚的功夫,此次結合,令人期待。

 

 

圖片來源:pixabay

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接
加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊