MWC正式開展,有什麼新題材?

分類:
2018-03-01 09:10:06
507

         〔文:研究員 / 王志群〕

        最受到關注的手機大展之一,MEC(世界通訊大會)於2月26日在西班牙巴塞隆納登場,這次的MWC,在手機新功能的推出上,有些許讓人失望,但是在各大廠新手機的拚搏上,則是火力全開,讓人目不暇給。

        首先是上次恆穩團隊專欄有提到過的三星和Sony,分別拿出了旗艦機應戰,且三星的新機S9搭載了一鏡雙光圈的功能,並在使用者互動上卯足全力,下了不少苦功;相比之下,Sony的新機Xperia XZ2除了外觀和性能增強之外,較無新意。

        台灣大廠宏達電和華碩,在MWC上也不缺席,推出了自身的旗艦級別產品。宏達電主打VIVE Pro,是新的VR裝置,對此,董事長王雪紅稱:「VIVE Pro是結合了AR、VR、5G和AI的新世代產品」雖然恆穩團隊認為這只是廣告之詞,但是宏達電重壓VIVE Pro的企圖也嶄露無遺。

        華碩方面,則推出了ZenFone 5和進階版的ZenFone 5Z,雖然在外觀上被詬病與蘋果iX有抄襲的嫌疑,但是不論在功能,外觀、以及使用者體驗上,都有很大的突破,除了有更好的拍照功能,也提供了AI機器學習,讓拍照能夠更智慧化。華碩希望能夠透過這次的MWC展,讓大家重新認識ZenFone ,藉此擺脫去年手機銷售的泥濘。

        此外,還有不少大廠在這次的MWC展上都卯足全力,例如Nokia,一次推出5支手機,希望可以讓使用者有各種不同的選擇,藉此擴增市場占有率;電信業者和媒體業者也在這次的MWC展上,測試了新的通訊系統,例如5G和Terragraph、OpenCellular無線通訊技術,目的就是希望能夠讓消費者有更好的使用體驗;恆穩團隊認為,這些都很有機會在短期內成為未來的商機。

 

圖片來源:AndroidPIT

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接

加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊