摩根大通喊400元!穩懋要回來了嗎?

分類:恆穩時事解析
2018-03-13 09:01:42
668

               〔文:研究員 / 王志群〕

        自從去年Avago以277參與了穩懋的私募之後,穩懋股價就一蹶不振,摔落谷底的深淵,雖然公司本質沒有任何問題,營運前景也是一片大好,但是總會有人唱衰,並認為穩懋的技術優勢將會受到威脅。

        結果就在前天(3/11),摩根大通出具報告,認為穩懋仍會在3D感測領域大殺四方,給予22倍的本益比估價,目標價400元。好消息一出之後,穩懋在周一早盤一路上衝,甚至攻上漲停。

        恆穩團隊分析,之前穩懋法說會後,摩根大通跟麥格理證券都已經喊過穩懋的長期多頭趨勢,並給予300元以上的目標價,卻無法帶動股價,這次卻能夠在一次的調升目標價之中拉抬股價,可見,投資人在意的不是外資的目標價,僅是藉力使力而已。

        3D感測的前景一直不錯,穩懋又同時有5G的題材加持,加上技術上的領先和匯兌損失的減少,種種利多因素都讓穩懋今年的營運前景一片光明,恆穩團隊之前的研究報告也多次提及,穩懋的股價是因為族群的波動而遭到連累,並非本身的獲利遇到瓶頸。

        之前恆穩團隊也寫過一篇文章,提醒投資人,在穩懋260元左右時,空頭壓力沉重,短線可能難以出現反彈行情,但是恆穩團隊也提到,我們並非看壞穩懋的公司前景和基本面,只是無法長期投資的投資人可能無法忍受長期的股價沉潛,所以我們建議可以換股操作。

        近期穩懋的行情又再次出現,許多分析師又開始將穩懋掛在嘴邊。但是長期關注恆穩團隊的投資人都知道,只有恆穩團隊是真的長期觀察並追蹤穩懋和整個砷化鎵產業發展;現在穩懋的多頭行情終於來臨,恆穩團隊向各位道聲恭喜,這就是研究這個硬功夫帶來的扎扎實實獲利。

 

圖片來源:穩懋官網

 

我們恆穩團隊
能做研究、肯做研究
話題個股、熱門族群
成交排名、外資買賣
深入淺出,完整分析

快加恆穩團隊 LINE ID:@c168
即時收訊不漏接

加入好友

諮詢專線:(02) 2712-2587
讓專人為你服務

也許你也會喜歡的影音&短文

註冊登入
註冊登入
註冊登入
沒有帳號,馬上註冊